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Twitterでとある出汁煮込み豆腐のレシピが話題に!
これ、私の夜ご飯。 豆腐を出汁で煮込んで卵落として小ネギと揚げ玉加えたの。絶対に、絶対に美味しいの。知ってるの。だって昨日も食べたから。 https://t.co/TYTe5xkK01
— pinobotty3 (@ 超∞ウツボの∞ぴのちこ) 2022-04-30 12:41:13
いまTwitterでは、超∞ウツボの∞ぴのちこ(@pinobotty3)さんが投稿した、とあるレシピが話題沸騰中。豆腐を出汁で煮込んだ料理なのですが、「おいしそう」「簡単そうでいい♪ 」「絶対マネする」のような声が続々と寄せられています。
現段階ですでに4万いいねを獲得しており、今後さらに注目度が高まる予感絶大です。「気になる!」「食べてみたい!」という方のために、本記事で詳しい作り方をお届けしますよ。
現段階ですでに4万いいねを獲得しており、今後さらに注目度が高まる予感絶大です。「気になる!」「食べてみたい!」という方のために、本記事で詳しい作り方をお届けしますよ。
身近な材料で簡単。作り方もシンプル
材料や作り方はとてもシンプルです。豆腐を出汁で煮込み、卵を落として小ネギと揚げ玉を加えるだけ!
ぴのちこさんいわく、揚げ玉は50粒までにするのがポイントなのだとか。それ以上だと味が変わってしまうということです。また、出汁はミツカンの白だしを使うのが秘訣。加える量は「トポトポトポポ」くらいがちょうどいいそうですよ。沸騰直前で火を消すのもコツとのこと!
ぴのちこさんいわく、揚げ玉は50粒までにするのがポイントなのだとか。それ以上だと味が変わってしまうということです。また、出汁はミツカンの白だしを使うのが秘訣。加える量は「トポトポトポポ」くらいがちょうどいいそうですよ。沸騰直前で火を消すのもコツとのこと!
揚げない揚げ出し豆腐?ボリューミーなのに罪悪感少なめ
揚げ玉が出汁にふやけている部分とカリカリのままの部分があり、なんとも食欲をそそるルックス。
ネギの青みが、彩りのいいアクセントになっていますよね。最後に七味唐辛子を振っているのか、赤い粉末も見えます。卵を半熟状に仕上げれば、崩したときに黄身がとろっとあふれておいしそう。食べなくても味の想像がつき、思わず喉が鳴る人も多いのではないでしょうか?
Twitter上でも「絶対うまいやつ」「今夜のごはん決定」「うどんを入れても良さそう」「食欲がないときにぴったり」「疲れて帰ったときにいい!」「胃にやさしそう」のような声が後を絶たず……。「まるで揚げない揚げ出し豆腐みたい♪」というコメントも見られました。
ネギの青みが、彩りのいいアクセントになっていますよね。最後に七味唐辛子を振っているのか、赤い粉末も見えます。卵を半熟状に仕上げれば、崩したときに黄身がとろっとあふれておいしそう。食べなくても味の想像がつき、思わず喉が鳴る人も多いのではないでしょうか?
Twitter上でも「絶対うまいやつ」「今夜のごはん決定」「うどんを入れても良さそう」「食欲がないときにぴったり」「疲れて帰ったときにいい!」「胃にやさしそう」のような声が後を絶たず……。「まるで揚げない揚げ出し豆腐みたい♪」というコメントも見られました。
酒飲みやダイエッターも注目?
実際に作った人たちからは、「酒のアテにぴったり」「めちゃくちゃリピ」「おいしすぎて最近これしか食べてない」「食べごたえがあるのに罪悪感少なめ」のような感想が続出しています。
メイン食材が豆腐だからか、「これで痩せよう」のようなコメントもちらほら寄せられていましたよ。
メイン食材が豆腐だからか、「これで痩せよう」のようなコメントもちらほら寄せられていましたよ。
あらゆるシーンで役立つ万能レシピ。節約メニューにも♪
ぴのちこさんの出汁豆腐レシピは、簡単でおいしいだけでなく、材料費もあまりかからないのが嬉しい魅力。あとひと品やおつまみとしてはもちろん、お給料日前の節約メニューにも重宝しそうです。
レパートリーに入れておくと、あらゆるシーンで役立つこと間違いなし!みなさんもさっそく、今夜の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。
レパートリーに入れておくと、あらゆるシーンで役立つこと間違いなし!みなさんもさっそく、今夜の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。
※本記事は@pinobotty3さんのご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています
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