シュワっと爽やか。クリームソーダゼリー
「クリームソーダゼリー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。サイダーとかき氷シロップを使って、さわやかでかわいらしいゼリーを作りました。シュワッとしたゼリーとアイスクリームが相性抜群!簡単に作れるのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。夏の暑い日にぴったりなスイーツですよ。 2022年6月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
241kcal
5g
4g
46.5g
46.4g
0.2g
材料
(2〜3人分)- サイダー 400cc
- かき氷シロップ(メロン) 90cc
- 粉ゼラチン 10g
- 水(ふやかし用) 40cc
- トッピング
下ごしらえ
・ゼラチンは水でふやかし、レンジ600Wで20〜30秒加熱して溶かします。
作り方
1
ボウルにメロンシロップ、溶かしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせます。
2
サイダーを加えてよく混ぜてバットにうつし、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お好みの大きさにスプーンまたはフォークでほぐし、グラスに入れます。アイスクリーム、さくらんぼをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- サイダーやかき氷シロップは必ず室温に戻したものを使用してください。ゼラチンが固まってしまい、ダマになってしまう可能性があります。
- サイダーを加えるときになるべく泡を立てないよう、静かに加えると炭酸が抜けにくくなりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
炭酸が抜けてしまうため、なるべく早めにお召し上りいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
炭酸が抜けてしまうため、なるべく早めにお召し上りいただくことをおすすめします。すぐに召し上がらない場合は、冷蔵庫に入れて保存し、当日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング