栄養情報(1人あたり)
323kcal
17.9g
21.3g
18g
13.9g
0.9g
下ごしらえ
・なすは乱切りにします。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
豚こま肉に片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、なすを加えて炒めます。油が回ったらフタをし、中火で2〜3分蒸し焼きにします。
3
なすを片側に寄せて、サラダ油(大さじ1/2杯)を引きます。豚肉を加え、全体に焼き色がつくまで炒めます。
4
(a) を加え、全体に絡めて完成です。
コツ・ポイント
- なすは蒸し焼きにすることで少ない油でも中まで火が通りやすくなります。
- 調味料はフライパンの端で混ぜ合わせてから全体に絡めてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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