ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

ボウルに水をはって、さやいんげんを洗います。

【作り方】さやいんげんの筋取り

2

ペーパータオルで水気を拭き取ります。

【作り方】さやいんげんの筋取り

3

へたの先をつまんで、両端の筋を引っ張ります。

【作り方】さやいんげんの筋取り

コツ・ポイント

  1. ていねいに下処理することで、口当たり良く仕上がりますよ。
  2. 筋がない場合は、端を揃えて、ヘタを5mmほど切り落としてください。

よくある質問

・上手に筋取りできないときはどうしたら良いですか?
さやいんげんのヘタをポキっと折ったあと、素早く引っ張るのではなく、ゆっくり引っ張ることを意識すると取れやすいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ