材料
- さやいんげん 適量
作り方
1
ボウルに水をはって、さやいんげんを洗います。
2
ペーパータオルで水気を拭き取ります。
3
へたの先をつまんで、両端の筋を引っ張ります。
コツ・ポイント
- ていねいに下処理することで、口当たり良く仕上がりますよ。
- 筋がない場合は、端を揃えて、ヘタを5mmほど切り落としてください。
よくある質問
・上手に筋取りできないときはどうしたら良いですか?
さやいんげんのヘタをポキっと折ったあと、素早く引っ張るのではなく、ゆっくり引っ張ることを意識すると取れやすいですよ。
さやいんげんのヘタをポキっと折ったあと、素早く引っ張るのではなく、ゆっくり引っ張ることを意識すると取れやすいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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