材料
- さやいんげん 適量
作り方
1
ボウルに水をはって、さやいんげんを洗います。

2
ペーパータオルで水気を拭き取ります。

3
へたの先をつまんで、両端の筋を引っ張ります。

コツ・ポイント
- ていねいに下処理することで、口当たり良く仕上がりますよ。
- 筋がない場合は、端を揃えて、ヘタを5mmほど切り落としてください。
よくある質問
・上手に筋取りできないときはどうしたら良いですか?
さやいんげんのヘタをポキっと折ったあと、素早く引っ張るのではなく、ゆっくり引っ張ることを意識すると取れやすいですよ。
さやいんげんのヘタをポキっと折ったあと、素早く引っ張るのではなく、ゆっくり引っ張ることを意識すると取れやすいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さやいんげんの人気ランキング