栄養情報(1人あたり)
90kcal
6.7g
5.6g
3.2g
3.2g
0.5g
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。
![【作り方】炒り卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108818/mRKEnAoDcNfg7bTVLQnoX7h9uoOoV65mgx8B3v6L.jpg?p=mini)
2
ラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。
![【作り方】炒り卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108818/p5P3fzZ5D6OARIxZsuQh97unvZ3CeKcn6cwUawZy.jpg?p=mini)
3
ミニホイッパーでよく混ぜ合わせます。
![【作り方】炒り卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108818/sOiV82RTwiKQiB8DFSja5slYGsxHTl1k3d4dlgGR.jpg?p=mini)
4
再度ラップをかけ、レンジ600Wで40秒加熱します。
![【作り方】炒り卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108818/dvciHBQ1q0TFTdjgX10BQ1HiTTqrtI6rz0MSEeaI.jpg?p=mini)
5
ミニホイッパーでほぐしながら混ぜて完成です。お好みにアレンジして召し上がってください。今回は、肉そぼろ(詳しいレシピはよくある質問参照)、しば漬け(5g)と合わせてそぼろ弁当にしています。
![【作り方】炒り卵](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/108/108818/wbznQgIa0LVCkzP7btgwlyURgrYJUr8g3mQZNxWd.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 加熱後、しっかりとホイッパーで混ぜると、ぽろぽろとしたきれいな仕上がりになります。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・動画の最後に出てくる、そぼろ弁当のレシピを教えていただけますか?
そぼろ弁当に使用した肉そぼろのレシピは、こちらになります。レンジで作れて、とっても簡単なのでぜひお試しください。
https://macaro-ni.jp/100166
そぼろ弁当に使用した肉そぼろのレシピは、こちらになります。レンジで作れて、とっても簡単なのでぜひお試しください。
https://macaro-ni.jp/100166
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
卵に関する記事
卵の人気ランキング