ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
141kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
2.3g
炭水化物
27.3g
糖質
24g
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にオートミール、水、めんつゆを入れて軽く混ぜます。

2

付属のフタまたはラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。

3

取り出して軽く混ぜます。お好みで大葉、梅干し、いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。全体にとろみがつくまでが目安です。
  2. 調味料の加減は、お好みで調整してください。

よくある質問

・鍋でも作れますか?
鍋でもお作りいただけます。水、めんつゆ、オートミールを加えたらとろみがつくまで弱中火で煮てください。
レビュー(1件)
5.0
くみっちゅ
5.0
いつも朝ごはんや夜食に食べています! 簡単なのにめっちゃ美味しい!!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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