ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
469kcal
たんぱく質
たんぱく質
41.4g
脂質
脂質
21.3g
炭水化物
炭水化物
31.2g
糖質
糖質
28.1g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ゆで卵は縦半分に切ります。
・からしとマヨネーズは混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作ります。

作り方

1

耐熱容器にオートミールと水を入れ、10分置きます。

【作り方】オートミールサンドイッチ

2

卵、はちみつ、ベーキングパウダーの順によく混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールサンドイッチ

3

レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】オートミールサンドイッチ

4

粗熱を取ります。

5

サラダチキンを作ります。
鶏むね肉にフォークで数ヶ所に穴を開けます。

【作り方】オートミールサンドイッチ

6

酒、塩、粗挽き黒こしょうの順に揉み込み、レモン果汁を加えて5分馴染ませます。

【作り方】オートミールサンドイッチ

7

600Wのレンジで3分加熱し、余熱で火を通します。

【作り方】オートミールサンドイッチ

8

粗熱が取れた④の厚さを半分にします。

【作り方】オートミールサンドイッチ

9

ラップの上のせます。からしマヨネーズを、表面に塗ります。

【作り方】オートミールサンドイッチ

10

レタス、トマト、そぎ切りしたチキン、ゆで卵を挟みます。

【作り方】オートミールサンドイッチ

11

半分に切り、お皿に盛り付けて召し上がれ。

【作り方】オートミールサンドイッチ

コツ・ポイント

  1. 使用する容器が生地と同じくらいの高さの場合、加熱途中で生地が膨らみ、漏れ出てしまう可能性があります。使用する容器は、生地よりも高さのあるものを使用してください。高さのある容器がない場合は、生地を半分ずつ、2回に分けて加熱するのがおすすめです。
  2. レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
  3. お弁当に持って行く場合は、レタスや、トマトの水分をよりしっかりと拭き取り、卵を固茹でしてからサンドしてくださいね。また保冷剤の使用をおすすめします。なるべくお早めにお召し上がりください。

よくある質問

サンドイッチに使用している、耐熱容器の大きさはどのくらいですか?
12cm×12cmのものを使用しています。

ITEM

使用したオートミールはこちらになります

¥378〜

日食 オーガニックピュアオートミール

※2022年3月4日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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