栄養情報(1人あたり)
361kcal
25.6g
19g
27.9g
24g
2.5g
下ごしらえ
・えのきは石づきを落とし、みじん切りにします。
作り方
1
耐熱皿にオートミール、コンソメ、水を入れてレンジ600Wで1分加熱します。取り出して軽く混ぜます。
2
ボウルに鶏ひき肉、えのき、ケチャップ、ウスターソース、にんにくを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで3分加熱します。取り出して軽く混ぜます。
3
①の耐熱皿に②を中央にのせ、周囲にとろけるチーズをのせます。
4
200℃のトースターで5〜10分加熱します。お好みでパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- トースターは、1000Wのものを使用しております。
- オートミールの分量はお好みで調整してください。
レビュー(1件)
5.0
野原ネル
5.0
コストコで大箱で買ったオートミール。持て余して捨てようかとなったが、こちらのレシピ、独特の風味が消えて美味しくいただけました。ガス台のグリルで焼きました。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートソースの人気ランキング