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家にある調味料で。きゅうりとにんじんの簡単レシピ5選
1. 旨味しっかり。きゅうりとにんじんの浅漬け
きゅうりとにんじんの浅漬けレシピです。刻み昆布を加えることで旨味がぎゅっと詰まり、味に深みが増しますよ。薄切りにすると短時間で味が染み込みます。しょうがの爽やかな香りがして、和の食卓にぴったりです。
2. きゅうり・にんじん・キャベツで♪ 中華風浅漬け
和風の浅漬けもおいしいですが、鶏ガラスープの素を使って中華風にアレンジしてもおいしいですよ。ごま油の香ばしさと米酢のさっぱりとした味わいがベストマッチ。あとひくおいしさです。冷蔵で4日保存できるのも魅力のひとつ♪
3. ごま香る。きゅうりとにんじんのナムル
きゅうり・にんじんで作るナムルのレシピです。ごま油と白いりごまを加えて、香ばしく仕上げましょう。にんにくのすりおろしを加えると、風味がぐっと増しますよ。手早く作りたいときには、にんじんをレンジで加熱してもOK。中華料理や和食の副菜にいかがですか?
4. にんじんときゅうりで彩る。キャベツのからし和え
春キャベツ・きゅうり・にんじんで作るからし和えのレシピです。ツーンとしたからしの風味が特徴的で、献立にアクセントがほしいときにぴったりですよ。大人風味のからし和えはごはんにはもちろん、お酒にもよく合います。
5. さっぱりおいしい。きゅうりとにんじんの酢の物
きゅうり・にんじん・わかめで作る酢の物のレシピです。さっぱりとした後味で、肉料理にも魚料理にも合いますよ。酢の物作りに欠かせない甘酢は、酢・砂糖・塩で簡単に作れます。すりおろししょうがをプラスすれば、風味が豊かに♪
大量消費できる!きゅうりとにんじんの人気レシピ4選
6. 塩こんぶでコクUP!きゅうりとにんじんのマリネ
きゅうりとにんじんを使い切りたいときには、丸ごと1本ずつ使用するマリネが最適です。味付けは砂糖・酢・オリーブオイルのほかに塩こんぶをプラスして、コク深い味わいに。冷蔵庫で3日程度保存できるので、作り置きおかずとして活用できます。
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