作り方
1
耐熱皿にえびの殻を並べ、ラップをかけずにレンジ600Wで3分加熱します。裏返し、再度3分加熱します。
2
ポリ袋に入れ、麺棒で細かくなるまで砕きます。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、材料を全て入れて全体に色がつくまで炒めます。
4
清潔な容器に入れて完成です。
コツ・ポイント
- えびの殻は重ならないようにお皿に並べて加熱してください。
- フードプロセッサーやミルを使用しても作れますよ。
- 色がつき始めると焦げるまでが早いので、手早く火からおろしてください。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えびに関する記事
えびの人気ランキング