ライター : macaroni_channel

材料

作り方

1

【花】
キウイの側面に、包丁を当て、中心まで斜めに刺し込みます。

【作り方】キウイの飾り切り

2

包丁を抜き、ギザギザになるように1周繰り返します。

【作り方】キウイの飾り切り

3

【バラ】
キウイは、皮をむきます。

【作り方】キウイの飾り切り

4

縦半分にカットします。

【作り方】キウイの飾り切り

5

端から薄切りします。

【作り方】キウイの飾り切り

6

包丁と手のひらを使って、直線になるように並べます。

【作り方】キウイの飾り切り

7

端から巻き、形を整えて完成です。

【作り方】キウイの飾り切り

コツ・ポイント

  1. キウイはやわらかすぎず、硬すぎず、ほど良く熟したものを使用するのがポイントです。
  2. バラは、なるべく薄くキウイをスライスすると、花びらが増え、仕上がりがよりきれいになりますよ。

よくある質問

ゴールドキウイでも作れますか?
お作りいただけます。キウイと同様に、ほど良く熟したものを使用してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ