材料
- キウイフルーツ 適量
作り方
1
【花】
キウイの側面に、包丁を当て、中心まで斜めに刺し込みます。

2
包丁を抜き、ギザギザになるように1周繰り返します。

3
【バラ】
キウイは、皮をむきます。

4
縦半分にカットします。

5
端から薄切りします。

6
包丁と手のひらを使って、直線になるように並べます。

7
端から巻き、形を整えて完成です。

コツ・ポイント
- キウイはやわらかすぎず、硬すぎず、ほど良く熟したものを使用するのがポイントです。
- バラは、なるべく薄くキウイをスライスすると、花びらが増え、仕上がりがよりきれいになりますよ。
よくある質問
ゴールドキウイでも作れますか?
お作りいただけます。キウイと同様に、ほど良く熟したものを使用してください。
お作りいただけます。キウイと同様に、ほど良く熟したものを使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キウイフルーツの人気ランキング