栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
136kcal
3.5g
6.9g
15.9g
14.5g
0.1g
下ごしらえ
・ビターチョコレートは細かく刻み、湯せんまたはレンジで溶かします。
・材料は室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にオートミールを入れ、めん棒などで粉末状になるまですりつぶします。

2
①、ココアパウダーをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

3
豆乳を加えて混ぜたら、溶かしたチョコレートを加えてさらに混ぜ合わせます。

4
別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立てます。

5
③を加え、ゴムベラで底をすくうように混ぜます。

6
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分加熱します。

7
取り出して、粗熱を取ります。お好みで粉砂糖を振って完成です。

コツ・ポイント
- ココアパウダーはダマになりやすいので、オートミールと混ぜ合わせてから他の材料を加えてください。
- チョコレートをレンジで溶かす場合は、焦げないよう少しずつ加熱し、その都度混ぜてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ガトーショコラに関する記事
ガトーショコラの人気ランキング