HMで作る。ガトーショコラ
「ガトーショコラ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで手軽に作れるガトーショコラです。混ぜて焼くだけで簡単に作れるので、お菓子作り初心者の方にもおすすめ!濃厚なチョコレートの風味としっとりふわふわな生地がたまらないひと品です♪ 2022年4月11日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり(8等分にした場合))
192kcal
3.9g
10.8g
20.8g
19.9g
0.2g
下ごしらえ
・型にクッキングシートを敷きます。
・材料は常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
耐熱容器にチョコレート、バターを入れてレンジ600Wで1分30〜40秒加熱し、溶かします。
2
ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖、牛乳を加えてよく混ぜます。
3
①を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスと純ココアパウダーをふるい入れて混ぜ合わせます。
4
型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30〜40分焼きます。
5
オーブンから取り出したら熱いうちに型から外し、粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・甘さ控えめにしたい方はビターチョコレートで作るのもおすすめです。
・レンジの加熱時間、オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
・レンジの加熱時間、オーブンの焼き時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ガトーショコラに関する記事
ガトーショコラの人気ランキング