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さば缶&洋風食材で作るお手軽バインミー!
調理時間:20分
こんにちは、Ryogoです。
今回はベトナムの定番料理バインミーをアレンジした「洋風バインミー」をご紹介しようと思います。
バインミーといえば、パクチーやナンプラーなど東南アジアの料理でよく見かける食材を使うことで知られていますが、以下の動画では、これらの食材を洋風に置き換えて作ってみました。
ちなみに、パンにはさんでいる具材はそのまま副菜として食べてもおいしいので、動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてくださいね。
こんにちは、Ryogoです。
今回はベトナムの定番料理バインミーをアレンジした「洋風バインミー」をご紹介しようと思います。
バインミーといえば、パクチーやナンプラーなど東南アジアの料理でよく見かける食材を使うことで知られていますが、以下の動画では、これらの食材を洋風に置き換えて作ってみました。
ちなみに、パンにはさんでいる具材はそのまま副菜として食べてもおいしいので、動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてくださいね。
洋風バインミーのレシピ
材料
・バゲット……1本
・さば缶……1缶
・新玉ねぎ……100g
・にんじん……50g
a. コラトゥーラ……小さじ1杯
a. レモン汁……小さじ1杯
a. 白ワインビネガー……小さじ1杯
a. 砂糖……小さじ1杯
・オリーブオイル……適量
・イタリアンパセリ……適量
・マスタード……適量
・バター……適量
・塩……ひとつまみ
・さば缶……1缶
・新玉ねぎ……100g
・にんじん……50g
a. コラトゥーラ……小さじ1杯
a. レモン汁……小さじ1杯
a. 白ワインビネガー……小さじ1杯
a. 砂糖……小さじ1杯
・オリーブオイル……適量
・イタリアンパセリ……適量
・マスタード……適量
・バター……適量
・塩……ひとつまみ
作り方
にんじんは細切り、新玉ねぎは薄切りにしておきます。
にんじんは塩をふって10分ほど置いておきます。
新玉ねぎとにんじん、(a)の調味料をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせます。→(b)
さば缶から中身を取り出してキッチンペーパーで水気をふき取り、オリーブオイルを熱したフライパンでほぐしながら炒めます。
別のフライパンにバターを熱し、バゲットの表面を焼きます。
パンが焼けたらマスタードを塗り、(b)と炒めたさば缶、イタリアンパセリをトッピングして完成です。
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