材料
-
いちご
- 砂糖 適量
作り方
1
【冷蔵保存】アルミホイルをしき、いちご同士が触れないよう仕切りを入れて、ヘタが下になるようにいちごを並べます。
2
アルミホイルでいちごをまとめて包み、冷蔵庫で保存します。
3
【冷凍保存】いちごを洗ってヘタを切り落とし、ペーパータオルで水気をしっかりと拭き取ります。
4
いちご全体に砂糖を丁寧にまぶします。
5
砂糖をまぶしたら2〜3個ずつラップで包みます。ジッパー付き保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍庫で保存します。
コツ・ポイント
・黒ずんでいるものや、ぶよぶよとやわらかくなっているものなどは取り除いてください。
・傷みの原因となるため、冷蔵保存用のいちごは洗わないでください。
・傷みの原因となるため、冷蔵保存用のいちごは洗わないでください。
保存期間・保存方法
・冷蔵保存の場合、保存期間は冷蔵庫で10日間が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で1か月が目安です。
・冷凍保存の場合、保存期間は冷凍庫で1か月が目安です。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いちごに関する記事
いちごの人気ランキング