栄養情報(1人あたり(2粒分))
52kcal
0.3g
0g
13.3g
12.9g
0g
作り方
1
いちごのヘタを取り除き、串を刺します。
2
耐熱容器に砂糖、水を加えて混ぜ合わせます。
3
レンジ600Wで2~3分、飴がほんのり色づく程度加熱します。
4
いちごをくぐらせクッキングシートにのせて飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・飴がほんのり色づいたらレンジから取り出してください。
・溶かした飴はかき混ぜず、いちごをくぐらせるように作ってください。
・溶かした飴はかき混ぜず、いちごをくぐらせるように作ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
飴の人気ランキング