栄養情報(1人あたり(2粒分))

52kcal

0.3g

0g

13.3g

12.9g

0g
材料
(10粒分)- いちご 10粒
- 砂糖 大さじ6杯
- 水 大さじ1杯
作り方
1
いちごのヘタを取り除き、串を刺します。

2
耐熱容器に砂糖、水を加えて混ぜ合わせます。

3
レンジ600Wで2~3分、飴がほんのり色づく程度加熱します。

4
いちごをくぐらせクッキングシートにのせて飴が固まったら完成です。
コツ・ポイント
・飴がほんのり色づいたらレンジから取り出してください。
・溶かした飴はかき混ぜず、いちごをくぐらせるように作ってください。
・溶かした飴はかき混ぜず、いちごをくぐらせるように作ってください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング