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アンチョビフィレがポイント!優しい味わいのボンゴレ・ロッソ♪
材料はこれだけ♪
2人前
作り方(ダイジェスト版)
1.「アサリ」と「水」(大さじ2)を鍋に入れて、貝がすべて開くまで、フタをして強火で蒸す。
2.身を外し、置いておく。鍋の「蒸し汁」も、ざるでこしておいておく。
3.フライパンに「オリーブオイル」(大さじ1と1/2)、「ニンニク」を加えて、弱火で3分ほどゆっくり火を通す。「パセリ」を加えて、15秒、混ぜながら炒める。
4.刻んでおいた「トマト缶」と「アンチョビ・フィレ」、あさりの「蒸し汁」を加えて、混ぜ合わせて強火で沸騰させる。
5.10~15分ほど、オイルとトマトが分離するまで弱めの中火で煮詰める。
6.「チリペッパー」を加え、火を止める。お好みで「砂糖」、「塩」で味を調える。
「アサリ」を加え、混ぜ合わせる。
7.「スパゲッティー」を加え、よく絡ませる。
出来上がり♪
こちらのレシピを参考にしました♪
パスタを茹でる間に作れるパスタソース♡
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