目次
小見出しも全て表示
閉じる
トマトの甘みとベーコンの塩加減が絶妙♡
材料はこれだけ♪ 2人前
作り方(ダイジェスト版)
[1]フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れて、中火にかける。
[2]玉ねぎが薄いキツネ色になるまで、混ぜながら炒める。
[3]ベーコンを加えて、1分ほど混ぜながら炒める。
[4]トマト缶、チリペッパー、塩を加えて、たまに混ぜながら、とろ火で20分ほど加熱する。
このタイミングでお湯を沸かし始め、パスタを茹でておくとぴったりに仕上がる。
[5]味見をしながら塩、砂糖で味を整える。
砂糖がチリペッパーの辛味を引き出し、トマトの自然な甘みを膨らませます。
[6]パスタを入れて、ソースにしっかり絡まるように混ぜる。
[7]パルミジャーノレッジャーノを加えて、混ぜ合わせる。
できあがり♪
こちらのレシピより
パスタソースに関する記事
パスタソースの人気ランキング