目次
小見出しも全て表示
閉じる
キノコの香りとチーズのコクがたっぷり溶け込んだ奥深い味わい♡
材料はこちら(2人前)
作り方(簡易版)
1.フライパンにオリーブオイル(大2)、キノコ、玉ねぎを入れて、強火でキノコに焼き色がつくまで6分ほど混ぜながら炒める。
2.ニンニク、タイムを加えて香りが立つまで炒める。
3.ブランデーを入れてフランベする。
4.水で戻したボルチーニを入れて、ソースがとろっとするまで強めの中火で煮詰める。
5.生クリームを加えて、沸騰させて、1分ほど煮詰める。
6.火を消してチーズを加えて混ぜて、塩、黒コショウで味を整える。
7.パスタを加えてできあがり。
こちらのレシピを参考にしました
パスタソースに関する記事
パスタソースの人気ランキング