ライター : Ryogo

料理クリエイター

いつものおつまみを韓国風に簡単アレンジ

Photo by Ryogo

調理時間:15分

こんにちは、Ryogoです。
今回は韓国風の簡単おつまみ「さきいかのコチュジャン炒め」をご紹介しようと思います。

そのまま食べてもおいしいおつまみになるさきいかですが、ひと手間加えるだけであと引く旨辛味に仕上がります。

とっても簡単に作れるので、下記の動画とテキストのレシピを参考にぜひチャレンジしてくださいね。

さきいかのコチュジャン炒めのレシピ

材料

・さきいか……50g
・マヨネーズ……大さじ1
a. 水……大さじ1
a. コチュジャン……大さじ1/2
a. 水あめ……大さじ1/2
a. 粉唐辛子……小さじ1
a. 醤油……小さじ1
a. 砂糖……ひとつまみ
・ごま……適量

作り方

Photo by Ryogo

さきいかは5分ほど水に浸しておきます。

Photo by Ryogo

(a)の材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせます。

Photo by Ryogo

さきいかの水を切ったらマヨネーズと和えます。

Photo by Ryogo

フライパンに先ほど混ぜ合わせたソースを入れてひと煮立ちさせます。

Photo by Ryogo

ソースが煮立ったらさきいかを加えて全体を和え、仕上げにごまを振って完成です。

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