チョジャンの作り方
混ぜるだけで絶品!「チョジャン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国料理で定番の甘辛酸っぱい万能ダレ「チョジャン」。コチュジャンの旨みと米酢の酸味、砂糖のまろやかさににんにくとごま油の香りをプラスし、刺身や野菜スティック、蒸し鶏などにぴったり。 2025年9月25日 更新
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71kcal
1.4g
2.9g
11.8g
10.8g
1.6g
作り方
1
ボウルに調味料を全て入れ、混ぜ合わせます。
2
お好みでお刺身につけてお召し上がりください。
※保存期間は冷蔵3~4日を目安にお早めにお召し上がりください。
料理家からのひと言メモ
- 刺身、ゆで豚、野菜スティック、冷ややっこなど幅広く使えますよ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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