ライター : Ryogo

料理クリエイター

カロリーは気にしない!チーズまみれの悪魔サンド

Photo by Ryogo

調理時間:10分

こんにちは、Ryogoです。
今回はチーズ好きにはもってこいのトーストアレンジを紹介しようと思います。

どこを食べてもチーズが押し寄せてくる、背徳感しかないサンドイッチ。

材料自体は少なく作ることができるので、下記の動画とテキストのレシピを参考に、ぜひおうちでチャレンジしてくださいね。

グリルチーズサンドのレシピ

材料

・食パン……2枚
・スライスチーズ……2枚
・とろけるチーズ……適量
・ブラックペッパー……適量
・バター……適量

作り方

Photo by Ryogo

食パンにバターを塗ります。

Photo by Ryogo

片方の食パンにはスライスチーズととろけるチーズをのせておきます。

Photo by Ryogo

もう一枚の食パンでサンドしたら、フライパンで両面焼き色がつくまで加熱します。

Photo by Ryogo

パンが焼けたらフライパンを一度空にして、とろけるチーズを溶かし、上から先ほどのパンを重ねます。

Photo by Ryogo

この作業を両面繰り返したら完成です。

Photo by Ryogo

食パンの上も下も中もどこを食べてもチーズまみれのグリルチーズサンド。朝ごはんには少々重たすぎるので、おうちで作る場合は休日のブランチなどが良いかもしれません。

今回ご紹介したレシピ以外にもさまざまなコンテンツを日々配信中。興味のある方は下記のボタンもチェックしてみてくださいね。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!

編集部のおすすめ