クリスマスに!コーンクリームポットパイ
パイシートで簡単♪「コーンクリームポットパイ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンクリーム缶を使ってレンジで作るお手軽シチューを、冷凍パイシートで包んで焼き上げました。トナカイに見立てたトッピングをすれば、クリスマスにぴったりなひと品に♪ 2022年4月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
栄養情報(1人あたり)
470kcal
14.3g
26g
48.8g
45.7g
2.9g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。
・ウインナーは1cm幅に切ります。
・スライスチーズ、焼き海苔はキッチンバサミで丸く切ります。
・パイシートは室温に戻し、耐熱容器の大きさに合わせて伸ばします。
・れんこんは皮をむき、厚さ5mmほどの半月切りにします。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、にんじん、味付塩こしょうを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
ウインナー、コーンクリーム缶、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。
4
③を耐熱カップに2等分にして入れます。パイシートをかぶせ、溶き卵を塗ります。
5
200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
6
フライパンにサラダ油引き中火で熱し、れんこんを両面焼きます。
7
焼き上がったパイの上にれんこんをツノに見立ててのせます。スライスチーズ、焼き海苔を目の位置にのせ、ミニトマトを鼻の位置にのせて完成です。
コツ・ポイント
・具材はお好みでベーコンにするのもおすすめです。
・溶き卵を塗ることできれいな焼き色がつきます。
・溶き卵を塗ることできれいな焼き色がつきます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームシチューに関する記事
クリームシチューの人気ランキング