栄養情報(1人あたり)

470kcal

14.3g

26g

48.8g

45.7g

2.9g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。
・ウインナーは1cm幅に切ります。
・スライスチーズ、焼き海苔はキッチンバサミで丸く切ります。
・パイシートは室温に戻し、耐熱容器の大きさに合わせて伸ばします。
・れんこんは皮をむき、厚さ5mmほどの半月切りにします。
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、にんじん、味付塩こしょうを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2
ウインナー、コーンクリーム缶、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

3
ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。

4
③を耐熱カップに2等分にして入れます。パイシートをかぶせ、溶き卵を塗ります。

5
200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

6
フライパンにサラダ油引き中火で熱し、れんこんを両面焼きます。

7
焼き上がったパイの上にれんこんをツノに見立ててのせます。スライスチーズ、焼き海苔を目の位置にのせ、ミニトマトを鼻の位置にのせて完成です。

コツ・ポイント
・具材はお好みでベーコンにするのもおすすめです。
・溶き卵を塗ることできれいな焼き色がつきます。
・溶き卵を塗ることできれいな焼き色がつきます。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
クリームシチューに関する記事
クリームシチューの人気ランキング