ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
451kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.8g
脂質
脂質
33.7g
炭水化物
炭水化物
29.5g
糖質
糖質
28.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(1〜2人分)

下ごしらえ

・パセリはみじん切りにします。
・ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切ります。

作り方

1

鍋に熱湯、塩を入れて沸騰させ、ペンネを加えてゆでます。袋の表示時間より1分早く取り出します。

【作り方】ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

2

フライパンにバター、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れて、弱火にかけます。

【作り方】ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

3

チーズが溶けたら、ペンネを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

4

粉チーズを加え、とろみがついたら器に取り出します。黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】ゴルゴンゾーラのクリームペンネ

コツ・ポイント

・生クリームは沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・牛乳でもお作りいただけますが、生クリームを使用すると濃厚で本格的な味わいになりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ