栄養情報(1人あたり)
451kcal
10.8g
33.7g
29.5g
28.5g
1.7g
下ごしらえ
・パセリはみじん切りにします。
・ゴルゴンゾーラチーズは1cm角に切ります。
作り方
1
鍋に熱湯、塩を入れて沸騰させ、ペンネを加えてゆでます。袋の表示時間より1分早く取り出します。
2
フライパンにバター、生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを入れて、弱火にかけます。
3
チーズが溶けたら、ペンネを加えて混ぜ合わせます。
4
粉チーズを加え、とろみがついたら器に取り出します。黒こしょう、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・生クリームは沸騰させないよう弱火で加熱してください。
・牛乳でもお作りいただけますが、生クリームを使用すると濃厚で本格的な味わいになりますよ。
・牛乳でもお作りいただけますが、生クリームを使用すると濃厚で本格的な味わいになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チーズに関する記事
チーズの人気ランキング