下ごしらえ
・バターは室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
ボウルにバターを入れてゴムベラでクリーム状になるまで練り、粉砂糖、バニラオイルを加えて白っぽくなるまで混ぜます。
2
薄力粉をふるいながら加え、切るように混ぜます。
3
生地がそぼろ状になってきたら、ヘラをボウルに押し付けるようにして生地をまとめます。ラップに包んで20cmの棒状にしたら、冷蔵庫で1時間以上休ませます。
4
包丁で7~8㎜の厚さにカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
5
170℃に予熱したオーブンで14~15分焼きます。取り出して粗熱を取ったら完成です。
コツ・ポイント
・バターは必ず室温に戻したものを使用してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クッキーに関する記事
クッキーの人気ランキング