栄養情報(1個あたり)
249kcal
4.3g
11.3g
34.1g
33.6g
0.4g
材料
(マフィン型6個分)- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 60cc
- バター(無塩) 40g
- クリームサンドココアクッキー 8枚
下ごしらえ
・バターはレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。
2
ホットケーキミックスを加えて、クリームサンドココアクッキー2枚を手で砕きながら加えます。粉気がなくなるまで混ぜます。
3
型に流し入れ、残りの6枚のクリームサンドココアクッキーを砕いてのせます。180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
4
型から外し、粗熱を取ったら完成です。
コツ・ポイント
・ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないのが、ふんわり仕上げるためのポイントです。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マフィンに関する記事
マフィンの人気ランキング