ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
249kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.3g
脂質
脂質
11.3g
炭水化物
炭水化物
34.1g
糖質
糖質
33.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

下ごしらえ

・バターはレンジ600Wで30秒加熱し、溶かします。
・オーブンは180℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜます。

【作り方】ココアクッキーマフィン

2

ホットケーキミックスを加えて、クリームサンドココアクッキー2枚を手で砕きながら加えます。粉気がなくなるまで混ぜます。

【作り方】ココアクッキーマフィン

3

型に流し入れ、残りの6枚のクリームサンドココアクッキーを砕いてのせます。180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

【作り方】ココアクッキーマフィン

4

型から外し、粗熱を取ったら完成です。

【作り方】ココアクッキーマフィン

コツ・ポイント

・ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないのが、ふんわり仕上げるためのポイントです。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ