ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
495kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.7g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
79.6g
糖質
糖質
76g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

にんにくの両端を切り落とします。爪楊枝で芯の小さい方から大きい方に向かって、爪楊枝の太い方を使って押し出します。薄切りします。

【作り方】豚こまガーリックライス

2

フライパンにサラダ油、にんにくをいれて弱火で熱します。

【作り方】豚こまガーリックライス

3

にんにくに色がついたら取り出し、豚こま肉、塩、黒こしょうを入れて中火で炒めます。

【作り方】豚こまガーリックライス

4

豚肉の色が変わってきたらごはんを加えて強火で炒めます。

【作り方】豚こまガーリックライス

5

すりおろしにんにく、しょうゆ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付けてお好みでパセリ、黒こしょうをトッピングして完成です。

【作り方】豚こまガーリックライス

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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