栄養情報(1人あたり)
495kcal
18.7g
12.9g
79.6g
76g
1.6g
作り方
1
にんにくの両端を切り落とします。爪楊枝で芯の小さい方から大きい方に向かって、爪楊枝の太い方を使って押し出します。薄切りします。
2
フライパンにサラダ油、にんにくをいれて弱火で熱します。
3
にんにくに色がついたら取り出し、豚こま肉、塩、黒こしょうを入れて中火で炒めます。
4
豚肉の色が変わってきたらごはんを加えて強火で炒めます。
5
すりおろしにんにく、しょうゆ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付けてお好みでパセリ、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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