栄養情報(1人あたり)

495kcal

18.7g

12.9g

79.6g

76g

1.6g
材料
(2人分)- 豚こま肉 120g
- ごはん 400g
- にんにく 2片
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- しょうゆ 小さじ2杯
- ウスターソース 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
-
トッピング
- 黒こしょう 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
1
にんにくの両端を切り落とします。爪楊枝で芯の小さい方から大きい方に向かって、爪楊枝の太い方を使って押し出します。薄切りします。

2
フライパンにサラダ油、にんにくをいれて弱火で熱します。

3
にんにくに色がついたら取り出し、豚こま肉、塩、黒こしょうを入れて中火で炒めます。

4
豚肉の色が変わってきたらごはんを加えて強火で炒めます。

5
すりおろしにんにく、しょうゆ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせて完成です。器に盛り付けてお好みでパセリ、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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