材料
(まいたけ1パック)- まいたけ 適量
作り方
1
まいたけに汚れがある場合は、濡らしたキッチンペーパーで拭き取ります。
2
根元に固い部分があれば、切り落とします。
3
手で適当な大きさに分けます。
コツ・ポイント
・水洗いすると風味が落ちるため、汚れは濡らしたペーパーで拭き取ってください。
・天ぷらなどは大きく裂き、汁物や炒め物などはひと口大に分けてください。
・天ぷらなどは大きく裂き、汁物や炒め物などはひと口大に分けてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング