まいたけの下ごしらえ
「まいたけの下ごしらえ」の方法を動画で詳しくご紹介します。まいたけは、炒め物や鍋、汁物などさまざまな料理で使いやすい食材です。水洗いすると風味が落ちるので、正しい下ごしらえを覚えていろいろな料理に使ってみてくださいね。 2021年11月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!材料
(まいたけ1パック)- まいたけ 適量
作り方
1
まいたけに汚れがある場合は、濡らしたキッチンペーパーで拭き取ります。
2
根元に固い部分があれば、切り落とします。
3
手で適当な大きさに分けます。
コツ・ポイント
・水洗いすると風味が落ちるため、汚れは濡らしたペーパーで拭き取ってください。
・天ぷらなどは大きく裂き、汁物や炒め物などはひと口大に分けてください。
・天ぷらなどは大きく裂き、汁物や炒め物などはひと口大に分けてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
料理の基本の人気ランキング