栄養情報(1人あたり)
205kcal
21g
10.2g
9g
8.5g
0.5g
下ごしらえ
・鶏むね肉は食べやすい2〜3cm角に切ります。
・小麦粉、粗挽き黒こしょうを合わせます。
作り方
1
高野豆腐をコンソメスープに浸して戻します。水気を絞り、ちぎります。
2
フードプロセッサーに鶏むね肉、高野豆腐、(a) を入れて攪拌させます。
3
ひと口大成型し、衣をまぶして180℃の油で揚げて完成です。お好みでケチャップやマスタードにつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・衣に黒こしょうを加えることで、ピリッとしたアクセントになりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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