栄養情報(1人あたり)
296kcal
16g
23.2g
8.5g
7.7g
1.3g
作り方
1
アスパラガスは下の硬い部分から2cmほど切り落としてピーラーで硬い皮の部分をむき小麦粉をふるいます。
2
合い挽き肉を手に取り、アスパラガスに巻きつけて塩こしょうをふります。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて転がしながら焼きます。
4
酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。
5
(a)の調味料を混ぜ合わせてから加えて、煮絡めたら完成です。
コツ・ポイント
・巻きつける際はしっかりと握って崩れないようにしてください。
・タレはお好みで照り焼き味などにアレンジしてもおいしいですよ。
▼アスパラガスを使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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