ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
296kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
7.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アスパラガスは下の硬い部分から2cmほど切り落としてピーラーで硬い皮の部分をむき小麦粉をふるいます。

2

合い挽き肉を手に取り、アスパラガスに巻きつけて塩こしょうをふります。

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し②を入れて転がしながら焼きます。

4

酒を加えてフタをして中火で5分蒸し焼きにします。

5

(a)の調味料を混ぜ合わせてから加えて、煮絡めたら完成です。

コツ・ポイント

・巻きつける際はしっかりと握って崩れないようにしてください。 ・タレはお好みで照り焼き味などにアレンジしてもおいしいですよ。
▼アスパラガスを使ったレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ