栄養情報(1人あたり)
279kcal
18.2g
20.3g
8.7g
6.8g
2.9g
下ごしらえ
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
作り方
1
油揚げは開きやすいように菜箸を転がします。半分に切って切り口から親指を差し込むようにして、袋状に開きます。
2
油揚げにウインナー、とろけるチーズ、卵を入れてつまようじで止めます。
3
鍋にカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせてひと煮立ちさせます。
4
②を入れて、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。フタを開けて煮汁をかけながら加熱して完成です。
コツ・ポイント
・ウィンナーは大きすぎると入らない場合があるので、油揚げの大きさに合わせて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
油揚げに関する記事
油揚げの人気ランキング