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保存期間:冷蔵で5日間
れんこんやにんじんを飾り切りにして調理するため、華やかな見た目が楽しめるうえに、味がしっかりと染み込みます。鮮やかな彩りも素敵な煮物です。鶏肉と根菜などを炒めてから煮込むので、味にコクが出ておいしさがアップしますよ。
味付けはめんつゆだけなので、煮物を手軽に作れます。忙しいときの時短料理にもおすすめ。大きめに切った鶏肉が食べ応え抜群です。こんにゃくは手でちぎると表面積が広くなるため、より味が染みやすくなりますよ。
酢の力でやわらかくなる鶏肉の煮物にチャレンジしてみましょう。大根はあらかじめレンジで加熱しておくのが時短になるコツ。味が染み込みやすくなるメリットもあります。しっかり煮詰めて水分を少なくするのがおいしくなるポイントです。
保存期間:冷蔵で2~3日
おかず以外にも、おつまみや作り置きにもおすすめな鶏肉の煮物。日持ちするため、お弁当にも重宝します。時間が経つと味が染みてよりおいしいです。かつおぶしを最後に入れると風味が際立ちますよ。
まるでもつ煮のような鶏肉の煮物を作ってみませんか。食材の旨味とコクが凝縮した奥深い味わいですよ。こんにゃくの生臭いにおいが気になるときは、塩もみしてからゆでてみましょう。味も染み込みやすくなります。
保存期間:冷蔵で2~3日
梅干しを使うので、さっぱりとした味わいを楽しめます。鶏肉を焼いてから煮ると、鶏肉本来のおいしさがより引き出せるので、試してみてくださいね。れんこんのシャキシャキ感も相まって箸が止まらない煮物です。
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