目次
白菜、もやし、豚こま肉を炒めて卵で包むとんぺい焼きです。忙しいときでもパパッと簡単に作れますよ。お好み焼きソースとマヨネーズをかければ、おつまみにもおすすめです!
かぼちゃと豚こま肉を炒めて、甘辛の調味料で味付けした炒め物です。濃いめの味付けでごはんがすすむので、お弁当にも夕飯のおかずにもおすすめですよ。
粗く刻んだ豚こま肉を使って、食べ応えのあるつくねを作りました。みじん切りにしたしょうがを肉だねの中に入れることで、しょうがの風味がしっかりと感じられます。甘辛いたれでごはんとの相性も抜群です。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
191kcal
15.5g
9.6g
13.3g
7.4g
1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれに絡めました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりなコクのある味わいです。
- 1
- 2
豚こま切れ肉の人気ランキング