ライター : macaroni 編集部

簡単和えるだけ!韓国海苔×ナムル

1.【作り置き】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル

Photo by macaroni

調理時間:10分

韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でいつものナムルが大変身!やみつき間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめですよ♪

2. やみつき!もやしキムチナムル

Photo by macaroni

調理時間:5分

レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔が味のアクセント。もやしはしっかり水気を拭き取ると味がぼやけずおいしく仕上がります。

3. 切って混ぜるだけ!ピリ辛アボカドナムル

Photo by macaroni

調理時間:10分

アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げたひと品。材料を切って混ぜるだけなので簡単!ごはんもお酒も進むひと品です。

シャキシャキ食感!韓国海苔×サラダ

4. ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ

Photo by macaroni

調理時間:15分

ドレッシングが決め手の豆腐とわかめのチョレギサラダ。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしていますよ。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。

5. パパッとやみつき!水菜とツナのチョレギサラダ

Photo by macaroni

調理時間:10分

ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単ドレッシングで、シャキシャキ食感が楽しめる水菜サラダ。材料が少なく、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピです。

6. 三つ葉のチョレギ風サラダ

Photo by macaroni

調理時間:5分

三つ葉を長ねぎや韓国海苔と合わせ、焼肉屋さんの定番チョレギ風サラダをイメージしたレシピ。三つ葉が中途半端に余ってしまっときの消費レシピとしてもおすすめです。さっぱりとした味付けで、箸休めにもぴったりですよ。

編集部のおすすめ