目次
簡単和えるだけ!韓国海苔×ナムル
1.【作り置き】ほうれん草とにんじんの韓国海苔ナムル
調理時間:10分
韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でいつものナムルが大変身!やみつき間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
韓国海苔の香ばしいかおりと旨味でいつものナムルが大変身!やみつき間違いなしの作り置きおかずです。ご飯にのっけてビビンバ風にアレンジするのもおすすめですよ♪
2. やみつき!もやしキムチナムル
調理時間:5分
レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔が味のアクセント。もやしはしっかり水気を拭き取ると味がぼやけずおいしく仕上がります。
レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔が味のアクセント。もやしはしっかり水気を拭き取ると味がぼやけずおいしく仕上がります。
3. 切って混ぜるだけ!ピリ辛アボカドナムル
調理時間:10分
アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げたひと品。材料を切って混ぜるだけなので簡単!ごはんもお酒も進むひと品です。
アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げたひと品。材料を切って混ぜるだけなので簡単!ごはんもお酒も進むひと品です。
シャキシャキ食感!韓国海苔×サラダ
4. ごま油香る。豆腐とわかめのチョレギサラダ
調理時間:15分
ドレッシングが決め手の豆腐とわかめのチョレギサラダ。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしていますよ。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。
ドレッシングが決め手の豆腐とわかめのチョレギサラダ。焼肉屋さんの定番チョレギサラダを、豆苗を使ってアレンジしていますよ。豆苗、わかめ、長ねぎ、きゅうりをドレッシングで和えるだけの簡単レシピです。
5. パパッとやみつき!水菜とツナのチョレギサラダ
調理時間:10分
ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単ドレッシングで、シャキシャキ食感が楽しめる水菜サラダ。材料が少なく、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピです。
ツナ缶のオイルとごま油で作る簡単ドレッシングで、シャキシャキ食感が楽しめる水菜サラダ。材料が少なく、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピです。
6. 三つ葉のチョレギ風サラダ
調理時間:5分
三つ葉を長ねぎや韓国海苔と合わせ、焼肉屋さんの定番チョレギ風サラダをイメージしたレシピ。三つ葉が中途半端に余ってしまっときの消費レシピとしてもおすすめです。さっぱりとした味付けで、箸休めにもぴったりですよ。
三つ葉を長ねぎや韓国海苔と合わせ、焼肉屋さんの定番チョレギ風サラダをイメージしたレシピ。三つ葉が中途半端に余ってしまっときの消費レシピとしてもおすすめです。さっぱりとした味付けで、箸休めにもぴったりですよ。
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