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いんげんを使うお弁当おかずを紹介
鮮やかなグリーンのいんげんは、料理にちょっとプラスするだけで華やかな印象になります。どうしても茶色が多くなってしまいがちなお弁当にも、便利なアイテムです。いんげんを使うお弁当おかずを厳選したので、毎日のお弁当作りの参考にしてみてくださいね。
【副菜】いんげんを使う人気レシピ16選
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
78kcal
3g
5g
7.1g
4.4g
0.6g
レンジ加熱したにんじんといんげんを、すりごまと調味料で和えるだけの簡単レシピです。色鮮やかで、あとひとほしいときに重宝しますよ。
作り方は細切りにした食材をにんにく風味のマリネ液で和えるだけのレシピです。シャキシャキとした食感が楽しく、彩りもカラフル♪。お弁当に入れると華やかになりますし、お酒にも合うので、多めに作っておくと便利です。
鶏ささみといんげんをレンジでパパッと加熱したら、豆板醤入りのタレに絡めるだけのレシピです。ピリ辛味で、一度食べるとお箸がとまらなくなるので要注意。おつまみにもお弁当にも使える便利なひと品です。
細切りしたベーコンといんげんをバターで炒めるレシピです。コクがあって歯ごたえよく食欲がそそります。あと1品欲しいときにすぐに作れる便利なひと品です。いんげんとコーンの組み合わせが色鮮やかで、お弁当おかずにぴったりですね。
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