藤本さやかのプロフィール

栄養士
藤本さやか
病院にて栄養・衛生管理など現場経験後、栄養士養成施設にて教員として勤務。栄養士を目指す学生へ必要な知識や技術を指導。食物アレルギーのためのレシピ本の料理担当やTVの料理コーナーのアシスタントなども務める。現在は製菓調理の専門学校にて、食品や栄養、衛生の大切さを伝えている。 料理のこと、お菓子のこと、栄養のこと、食材のこと、トレンドのお店まで、幅広い食の情報をお届けします。 みなさまの暮らしが豊かになりますように。
藤本さやかの記事
-
管理栄養士が選ぶ!高血圧予防おすすめレシピ18選
-
食パン1枚で作れるおやつ。甘いトーストレシピ集
-
外で食べるごはんって格別。おかず・サンドのお弁当レシピ集
-
オーブン要らず!フライパンで作る「パン・スイーツ」レシピ集
-
油を避けてない?おすすめの油脂と調理法でもっとキレイに!
-
おいしく食べて健康に。フルーツダイエットのやり方とは
-
もう我慢しない!ダイエット中でもOKなスイーツの選び方
-
今夜の献立に使える!サバ缶の簡単活用レシピ
-
この冬は食べすぎた…。糖質オフのお助けレシピ特集
-
甘酸っぱい天国♪ 京都の「いちごビュッフェ2019」特集
-
ほっこり甘い贈りもの。「冬のおやつレシピ」人気ランキング【macaroni動画】
-
秋冬はコレ!macaroni「お弁当おかず」人気ランキングTOP10
-
神戸の農産物を味わう。土曜の朝は「EAT LOCAL KOBE」のファーマーズマーケットへ
-
少しだけリッチに。大阪で楽しむ「ハロウィンビュッフェ」特集
-
パンやパスタも作れる!macaroni流「ホットプレート」のレシピ特集
-
いまだけの贅沢品。大阪「Patisserie ginkgo」のフルーツサンドはふわふわ食感
-
【関西版】ガブっと大胆に!いまアツい「焼きそばパン」図鑑
-
美麗なスイーツずらり。東京「ノリズコーヒー」で甘いひと時を