愛されグルメのふるさと
ナポリタンや親子丼など、日本全国で愛される定番料理たち。その発祥店を訪れて、誕生秘話やおいしさの秘密、家庭で再現するコツなどを探ります。歴史に想いを馳せながら、愛される味に浸ってみませんか?
-
プリンアラモードの発祥「ザ・カフェ」に聞いた!誕生秘話やおいしく作るコツ|愛されグルメのふるさと #10
-
冷やし中華の発祥はここ!「揚子江菜館」に聞いた誕生秘話とおいしく作るコツ【愛されグルメのふるさと #9】
-
プロ級のインドカレーを簡単に!新宿中村屋に聞いた秘伝レシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #8】
-
120年以上愛されるエビフライ。発祥の銀座「煉瓦亭」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #7】
-
発祥店のかつサンドが絶品!上野「井泉」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #6】
-
究極のたらこスパゲッティが作れる!発祥店・渋谷「壁の穴」が教えるレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #5】
-
元祖カツカレーは丼だった!? 浅草「河金」で聞いた誕生秘話とレシピ【愛されグルメのふるさと #3】
-
ハヤシライス発祥「日本橋 丸善」に聞いた!おいしく作るコツと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #4】
-
肉の旨味あふれる!親子丼発祥の人形町「玉ひで」に聞いたレシピと誕生秘話|愛されグルメのふるさと #2
-
ナポリタン発祥店の横浜「ザ・カフェ」に聞いた、魅力とおいしく作るコツ【愛されグルメのふるさと #1】