ライター : Yumsroll

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ガレット生地もご家庭で

材料はシンプル♪
8枚分 ・そば粉・・・1/3カップ ・小麦粉・・・1/2カップ ・塩・・・小さじ1/4 ・砂糖・・・小さじ2 ・牛乳・・・4/3カップ ・卵・・・2個 ・バター(溶かす)・・・大さじ2
1.ボールに牛乳とバター以外を入れる。
2.牛乳を少しずつ加えながら、なめらかな状態になるまでよく混ぜる。
3.バターを加えて、よく混ぜ合わせる。
4.ラップをかけ、少なくとも2時間、できれば一晩、冷蔵庫に入れておく。
5.フライパンを中火で加熱して、焼く前にしっかりとかき混ぜ、少量のバターをフライパンにすりこんでから生地を焼く。
ガレットは冷蔵庫で3〜4日保存可能です。

詳しい生地の焼き方を知りたい方はこちらのアプリで限定公開中

ガレットを使ったガレット・コンプレットなどのレシピも掲載中です。
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