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ガレット生地もご家庭で
材料はシンプル♪
8枚分
・そば粉・・・1/3カップ
・小麦粉・・・1/2カップ
・塩・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ2
・牛乳・・・4/3カップ
・卵・・・2個
・バター(溶かす)・・・大さじ2
1.ボールに牛乳とバター以外を入れる。
2.牛乳を少しずつ加えながら、なめらかな状態になるまでよく混ぜる。
3.バターを加えて、よく混ぜ合わせる。
4.ラップをかけ、少なくとも2時間、できれば一晩、冷蔵庫に入れておく。
5.フライパンを中火で加熱して、焼く前にしっかりとかき混ぜ、少量のバターをフライパンにすりこんでから生地を焼く。
ガレットは冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
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Yumscroll 世界の料理 フランス より
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