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1.ストロベリー、チアシードのスムージーボール
イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、アサイベリー、バナナにプロティンパウダーと水を加えたスムージーにチアシードとベリー類、ココナッツをトッピングにします。チアシードを入れたら2、3分間置いておくとスムージーがよりクリーミィーになります。
2.ドラゴンフルーツスムージーボール
マンゴ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、ほうれん草、キウイとアーモンドミルク、プロティンパウダーのスムージーにグラノラ、ベリー類、マンゴ、バナナ等のトッピングを飾ります。ビタミンCとAがたっぷりで、ワークアウト後にぴったりです。
3.ベリークランチスムージーボール
ケール、チアシード、アーモンドミルクかミルク、ベリー類、バナナのスムージーにバナナとベリー類、チアシード、アーモンド、ココナッツ、グラノラのトッピングです。フードプロセッサーでも作れます。
4.アサイベリーのブレックファーストスムージーボール
ベリー類、バナナ、無糖のアーモンドミルクを30秒だけブレンダーにかけてスムージーを作り、ココナッツフレーク、ベリー、シリアルとバナナをトッピングします。ベリー類の冷凍パックをスムージーに使うと便利です。
5.ブルーベリーとバナナのクランチスムージーボール
生食用ほうれん草、バナナ、ブルーベリー、水かアーモンドミルク、氷、バニラ味プロティンパウダー、アーモンドバター、シナモンを入れてスムージーを作り、トッピングにグラノラとバナナ、ブルーベリーを使います。
6.パンプキンパイスムージーボール
ローファットプレーンヨーグルト、牛乳、パンプキンピューレー、バナナ、チアシード、塩、生姜、シナモン、クローブのスムージーを作り、グラノラ、ココナッツ、全粒粉のクラッカーを砕いたものをトッピングします。ビタミンAと繊維が沢山でエネルギー持続に効果抜群です。
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