ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
178kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
13.5g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(36個分)

作り方

1

ホワイトチョコレートは細かく刻み、ボウルに入れます。

【作り方】ミルクティー生チョコ

2

耐熱容器に生クリーム、紅茶の茶葉を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。

【作り方】ミルクティー生チョコ

3

①に流し入れ、ホワイトチョコレートを溶かします。

【作り方】ミルクティー生チョコ

4

ホワイトチョコレートがしっかり溶けたらバターを加えて溶かします。

【作り方】ミルクティー生チョコ

5

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。

【作り方】ミルクティー生チョコ

6

しっかり固まったら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに切ります。

【作り方】ミルクティー生チョコ

7

粉砂糖をまぶして、完成です。

【作り方】ミルクティー生チョコ

コツ・ポイント

・生クリームは加熱しすぎると分離してしまうので、様子を見ながら調節して加熱してください。
・バターを加えることでよりなめらかな口溶けに仕上がりますが、なしでもおいしく作れますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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