目次
小見出しも全て表示
閉じる
ワンパンで完成!キムチーズビビンバ
こんにちは、もあいかすみです。
今日はワンパンで作る、キムチーズビビンバのレシピを紹介します。
ナムルを個別で作る必要がなく、順番に炒めるだけで簡単にできる絶品ビビンバ。ピリ辛ごはんと濃厚チーズのハーモニーをお楽しみください。野菜がシャキシャキと良いアクセントになってます。
では、いってみよう!
今日はワンパンで作る、キムチーズビビンバのレシピを紹介します。
ナムルを個別で作る必要がなく、順番に炒めるだけで簡単にできる絶品ビビンバ。ピリ辛ごはんと濃厚チーズのハーモニーをお楽しみください。野菜がシャキシャキと良いアクセントになってます。
では、いってみよう!
材料(2人分)
・人参……1/4本
・小松菜……1把
・もやし……1/2袋
・キムチ……50g
・豚ひき肉……120g
・ごはん……400g
・卵黄……1〜2個(お好みで)
・ピザ用チーズ……60g
・小松菜……1把
・もやし……1/2袋
・キムチ……50g
・豚ひき肉……120g
・ごはん……400g
・卵黄……1〜2個(お好みで)
・ピザ用チーズ……60g
・ごま油……大さじ1/2杯
A 砂糖……大さじ1/2杯
A しょうゆ……小さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A 塩こしょう……少々
A すりおろしにんにく……小さじ1杯
A コチュジャン……大さじ1/2杯
・ごま……適量
A 砂糖……大さじ1/2杯
A しょうゆ……小さじ1杯
A 鶏がらスープの素……小さじ1杯
A 塩こしょう……少々
A すりおろしにんにく……小さじ1杯
A コチュジャン……大さじ1/2杯
・ごま……適量
作り方
下処理
人参は千切りに、小松菜は3cm幅にカットしてください。キムチはみじん切りにします。
炒める
フライパンにごま油をひき、中火で熱します。温まったら人参を加え、しんなりするまで炒めます。
キムチを加えて、全体が混じるように炒めます。
ここで豚ひき肉とAを加えて、お肉の色が変わるまでしっかり加熱してください。
そこへ、小松菜ともやしを加え、全体がしんなりするまで加熱します。
さらに、ごはんを加えて炒めていきます。
全体にが混じって均一になったら、フライパンの中央にご飯を寄せてくぼみを作ります。
仕上げ
ご飯のくぼみには卵をのせます。
フライパンのまわりにはピザ用チーズをたっぷりと回し入れ、チーズが溶けだしたら加熱をやめます。
フライパンのまわりにはピザ用チーズをたっぷりと回し入れ、チーズが溶けだしたら加熱をやめます。
仕上げにごまをトッピングして完成です♪
食べるときは、卵を混ぜて……
チーズも混ぜて、すべてごちゃ混ぜにして召し上がってください♪
忙しい人におすすめ
ワンパンでできるキムチーズビビンバはいかがでしたか?
フライパン1つで作るから簡単で面倒な洗い物も少なく、15分で完成。こちらのメニューは特に、忙しく働く方や育児・家事の忙しい方におすすめです。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
フライパン1つで作るから簡単で面倒な洗い物も少なく、15分で完成。こちらのメニューは特に、忙しく働く方や育児・家事の忙しい方におすすめです。
MOAI's KITCHENのInstagramでは、忙しい人でも簡単にできる#OL仕事めしを毎日配信しています。興味のある方はぜひご覧ください。
マカロニメイトは随時募集中!登録は以下のリンクからどうぞ!
OL料理研究家・もあいかすみの仕事めしに関する記事
ビビンバの人気ランキング