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お弁当にもおすすめ!ピリ辛濃厚「キムチーズグラタン」
こんにちは!
もあいかすみです。
今週のOL仕事めしは、ピリ辛濃厚「キムチーズグラタン」!大人気のキムチーズレシピの新作です♪
ピリ辛濃厚なキムチーズグラタンはパンにもパスタにも合い、お弁当にもおすすめのひと品。調理工程も簡単で、15分でできる時短レシピ!ぜひ、作ってみてください。
では、いってみよう!
もあいかすみです。
今週のOL仕事めしは、ピリ辛濃厚「キムチーズグラタン」!大人気のキムチーズレシピの新作です♪
ピリ辛濃厚なキムチーズグラタンはパンにもパスタにも合い、お弁当にもおすすめのひと品。調理工程も簡単で、15分でできる時短レシピ!ぜひ、作ってみてください。
では、いってみよう!
材料(2人分)
・厚切りベーコン……2枚
・キムチ……80g
・じゃがいも……1個
・玉ねぎ……1/2個
・ホワイトソース(缶)……200g
・チーズ……30g
・牛乳……150ml
・塩、胡椒……少々
・サラダ油……適量
・キムチ……80g
・じゃがいも……1個
・玉ねぎ……1/2個
・ホワイトソース(缶)……200g
・チーズ……30g
・牛乳……150ml
・塩、胡椒……少々
・サラダ油……適量
作り方
下処理
じゃがいもは5mmの輪切りにして、一度断面を水ですすぎます。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、レンジ(600w)で2分加熱します。
玉ねぎは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
炒める
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたらベーコンを加え、さらに炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたらキムチを加え、炒めます。
ホワイトソースと牛乳を加えて混ぜます。ここで塩胡椒も加え、味を整えます。
全体が混ざったら、じゃがいもを加えて混ぜ合わせます。
焼く
耐熱皿に盛り付け、チーズをかけます。
トースターもしくは魚焼きグリルで焦げ目が着くまで焼きます(目安:5分)。
外はカリカリ、中はピリ辛濃厚、キムチーズグラタンの完成です。クリーミーな仕立てなので、パンと合わせるのがおすすめです。
アレンジするなら……
ゆでたパスタと混ぜてもとってもおいしいひと品ができますよ〜♪
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