ライター : TETOTETO

相性抜群!「アボカドたくあん、えびせんチップス」

Photo by TETOTETO

本記事でレシピをご紹介する「アボカドたくあん、えびせんチップス」は、居酒屋さんのメニューに載っていそうなひと品。アボカドとたくあんの相性は抜群で、お酒のおつまみに最適です。

「アボカドたくあん、えびせんチップス」の材料(作りやすい分量)

Photo by TETOTETO

・アボカド……1個
・たくあん……5〜8m
・えびせん……10枚
A マヨネーズ……大さじ2杯
A レモン汁……小さじ1杯
A 塩……少々
A 砂糖……小さじ1/3杯
B 塩……ひとつまみ

「アボカドたくあん、えびせんチップス」の作り方

1. アボカドをレンジアップする

Photo by TETOTETO

アボカドを500Wで1分、レンジアップする。

2. たくあんを切る

Photo by TETOTETO

たくあんを5mm角に角切りにする。

3. アボカドとたくあんとAを混ぜる

Photo by TETOTETO

アボカドの種を外し、スプーンで適当な大きさにすくいとる。

Photo by TETOTETO

Aの材料と切ったたくあんを用意して、

Photo by TETOTETO

A を合わせて和え、たくあんを加えて軽く混ぜ合わせる。

4. えびせんを揚げる

Photo by TETOTETO

えびせんを揚げ、軽く B の塩をふる。

編集部のおすすめ