目次
小見出しも全て表示
閉じる
相性抜群!「アボカドたくあん、えびせんチップス」
本記事でレシピをご紹介する「アボカドたくあん、えびせんチップス」は、居酒屋さんのメニューに載っていそうなひと品。アボカドとたくあんの相性は抜群で、お酒のおつまみに最適です。
「アボカドたくあん、えびせんチップス」の材料(作りやすい分量)
・アボカド……1個
・たくあん……5〜8m
・えびせん……10枚
A マヨネーズ……大さじ2杯
A レモン汁……小さじ1杯
A 塩……少々
A 砂糖……小さじ1/3杯
B 塩……ひとつまみ
・たくあん……5〜8m
・えびせん……10枚
A マヨネーズ……大さじ2杯
A レモン汁……小さじ1杯
A 塩……少々
A 砂糖……小さじ1/3杯
B 塩……ひとつまみ
「アボカドたくあん、えびせんチップス」の作り方
1. アボカドをレンジアップする
アボカドを500Wで1分、レンジアップする。
2. たくあんを切る
たくあんを5mm角に角切りにする。
3. アボカドとたくあんとAを混ぜる
アボカドの種を外し、スプーンで適当な大きさにすくいとる。
Aの材料と切ったたくあんを用意して、
A を合わせて和え、たくあんを加えて軽く混ぜ合わせる。
4. えびせんを揚げる
えびせんを揚げ、軽く B の塩をふる。
- 1
- 2
アボカドの人気ランキング