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今回のチャレンジャー
調理師・macaroni料理家 / えも
元料理教室講師。食べることとお酒を飲むことが大好き。得意ジャンルは、お菓子作りとイタリアン。
元料理教室講師。食べることとお酒を飲むことが大好き。得意ジャンルは、お菓子作りとイタリアン。
意気込みをどうぞ!
辛いものに目がない私。お酒のお供にはいつもピリ辛なおつまみをチョイスします。新たな無限ピーマンの考案にチャレンジするということで、大好きな「辛味」を取り入れたいところ。辛いけど食べたら止まらない系の、やみつき無限ピーマンを生み出します!
全辛いもの好きへ捧ぐ。「麻辣無限ピーマン」
なんで今まで思い浮かばなかったのだろう……!というくらい、辛いもの好きの方にぜひ試して欲しい無限ピーマンが完成しました。
にんにくの香りをじっくりと油にうつしてから、さっとピーマンを炒めます。唐辛子もいっしょに加熱することで、辛味はマシマシに。花椒の香りと痺れる辛さにお酒もご飯も進むひと品ですよ。
にんにくの香りをじっくりと油にうつしてから、さっとピーマンを炒めます。唐辛子もいっしょに加熱することで、辛味はマシマシに。花椒の香りと痺れる辛さにお酒もご飯も進むひと品ですよ。
材料
・ピーマン……4個
・ミックスナッツ……30g
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/3杯
・輪切り唐辛子……適量
・ごま油……小さじ1杯
〔a〕
・酒……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・花椒……少々
〔トッピング〕
・ラー油……小さじ1/2杯
・ミックスナッツ……30g
・にんにく(すりおろし)……小さじ1/3杯
・輪切り唐辛子……適量
・ごま油……小さじ1杯
〔a〕
・酒……大さじ1杯
・オイスターソース……大さじ1杯
・花椒……少々
〔トッピング〕
・ラー油……小さじ1/2杯
作り方
1. ピーマンをひと口大に切る
ピーマンはヘタと種を取り除き、ひと口大に切ります。
2. フライパンで炒める
フライパンにごま油、唐辛子、にんにくを熱し、香りがしてきたらピーマンを加えてさっと炒めます。
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