ライター : taki

おかず料理家

調理師/食育インストラクター3級/薬膳アドバイザー。調理師専門学校を卒業し、和食/イタリアン/ベーカリー/ケータリングなど様々な店で修行後、おべんとう屋"takiben"を主宰(店舗販売…もっとみる

まろやかな旨味。「豆苗」×「卵」のスープ3選

1. まずは基本。豆苗と卵のスープ

すぐできる、基本の豆苗と卵のスープ。最初にベーコンと豆苗を炒めるのがポイント!コクが出ておいしさが増しますよ。バランスの良い具材を使っているので、朝食におすすめのスープ。豆苗の味を存分に楽しんでください♪

2. 家族が喜ぶ♪ 豆苗のかきたま汁

和風でやさしい味の豆苗かきたま汁。家族みんなで食べられる味です!はじめに豆苗を炒めることで旨味が増しますよ。卵ととろみで温まること間違いなし。寒い季節にちょっとあるとうれしいスープです♪

3. 酸味がアクセント。豆苗とトマトのスープ

トマトの酸味と豆苗がベストマッチ。卵のまろやかさをプラスすれば、食欲そそるスープに仕上がります。生姜と鶏がらスープを使い、お手軽に仕上げられるのもうれしいですね。豆苗のシャキシャキとした食感も楽しめる、さっぱりスープです。

クセになる!「豆苗」×「ピリ辛」スープ3選

4. 食べ応え満点! 豆苗の坦々春雨スープ

食べ応えのある坦々風スープ。電子レンジを使えば、あっという間に完成します!豆苗をキッチンバサミでカットすれば、包丁はいりません。豆板醤と味噌で辛さとコクが絶妙なひと品です。ささっと作れてボリューミーなので、忙しいときのお助けレシピに。

5. 辛さがたまらない。豆苗のチゲスープ

辛いもの好きにはたまらないチゲスープ。キムチやコチュジャンも入っているので、体がぽかぽかになりますよ。材料を小鍋に入れたら、さっと煮るだけ。豆苗をたっぷりのせてできあがり!夜中にちょっと小腹がすいたときにぜひ。

6. 絶妙な辛さ。豆苗のユッケジャンスープ

豆苗を使った、本格的なユッケジャンスープのレシピ。卵のまろやかさが全体の辛さをうまくまとめてくれます。辛すぎるのが苦手な方におすすめ!ひき肉が入ってこってり味なので、ご飯を入れて雑炊にしてもおいしいですよ。
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