栄養情報(1個あたり)
143kcal
5.2g
0.7g
30.2g
28.8g
1g
材料
(6個分)- 強力粉 250g
- ぬるま湯 150cc
- インスタントドライイースト 小さじ1杯
- 塩 小さじ1杯
作り方
1
ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、塩を入れてゴムベラで混ぜます。
2
ぬるま湯を少しずつ加え、ボウルの中でひとまとまりにします。手の甲を使いながらパン生地を押すような感じでこねます。大体5〜10分ほどこねてください。
3
生地を丸めてボウルに入れます。ラップをかけてオーブンの発酵機能を使い、30℃で60分発酵させます。
4
取り出して優しくパンチをしてガスを抜き、6等分にします。
5
丸めなおして、とじめをとじてクッキングシートを敷いた天板に並べます。ラップをかけてベンチタイムを15分とります。生地を手のひらにのせて潰すようにしてガスを抜き、再度丸めます。とじめをとじてラップをかけたら、30℃で40分2次発酵させます。
6
オーブンの予熱を210℃で入れます。210℃のオーブンで15分焼き、網に取り出して粗熱を取ります。
コツ・ポイント
・発酵時間、焼き時間は様子をみて調整してください。
・お好みでハムなどを挟んだり、ジャムなどをつけて食べてもおいしいですよ♪
・お好みでハムなどを挟んだり、ジャムなどをつけて食べてもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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