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【メインおかず】さんま蒲焼缶詰の人気レシピ3選
1. そのままパクリ!さんま蒲焼缶詰の青しそ餃子
ひき肉の代わりにさんま蒲焼缶詰を包む餃子は、しっかり味付けするため、たれがなくてもそのまま食べられますよ。キャベツの水切り不要で、一般的な餃子よりも短時間で作れるのがうれしいポイント。差し水に小麦粉を混ぜることで、キレイな羽根付き餃子に仕上がります。
2. サクサク!さんま蒲焼缶詰の海苔天ぷら
さんま蒲焼缶詰を海苔で包む天ぷらは、サクサク食感と磯の香りが格別のおいしさです。どちらもそのまま食べられる食材なので、衣がきつね色になればOK。刻んだ大葉を加えて風味豊かにいただくのもおすすめですよ。
3. 10分で完成!さんま蒲焼缶詰の卵炒め
忙しい日は、さんま蒲焼缶詰でメインおかずを作ってみませんか?アスパラや卵と一緒に炒めるとボリュームのあるひと品に仕上がります。ふわふわ卵とシャキシャキアスパラの食感がアクセントになりお箸が進みますよ。さんまに濃いめの味付けをするので、調味料は控えめにするのがおすすめ。
【おつまみ】さんま蒲焼缶詰の人気レシピ4選
4. こんがり!トマトとさんま蒲焼缶詰のなすボート
なすをボートに見立てるおしゃれなおつまみにも、缶詰をプラス。トマトの酸味と甘辛いさんま蒲焼をマスタードやマヨネーズがまろやかにまとめてくれますよ。トースターでこんがり焼いて、ワインと一緒にいただきましょう。
5. 材料4つ!さんま蒲焼缶詰の和風油揚げピザ
さんま蒲焼缶詰と油揚げ、チーズ、長ねぎの4つで作る和風ピザのレシピです。ピザ生地の代わりに油揚げを使い、具材をのせて香ばしく焼けばワインにもビールにもぴったりなおつまみに。長ねぎは焼くとしんなりするので、多めにのせるのがおいしさの秘訣♪
6. グラタン風♪ さんま蒲焼缶詰のチーズ焼き
じゃがいもとさんま蒲焼缶詰をオーブンやトースターで焼くと、グラタン風のおつまみになりますよ。じゃがいもは火が通るのに時間がかかるので、レンジでやわらかくしておくのがポイント。焦げ目のついたチーズのコクとさんまの旨みが、あとをひくおいしさです。
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