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マシュマロで簡単!レアチーズケーキの作り方(調理時間:30分)
ゼラチンの代わりに、マシュマロで作るレアチーズケーキです。オーブンや火を使わず、驚くほど簡単に作れますよ。マシュマロを完全に溶かしたら、数回に分けて丁寧にクリームチーズと混ぜ合わせるのがポイントです。
材料(直径15cm丸型1台分 ※底が抜けるタイプ)
・クリームチーズ……200g
・マシュマロ……100g
・牛乳……50cc
・レモン汁……大さじ1杯
・マシュマロ……100g
・牛乳……50cc
・レモン汁……大さじ1杯
土台
・市販のビスケットかクッキー……45g
・溶かしバター(無塩)……30g
・溶かしバター(無塩)……30g
おいしく作るためのコツ
ダマやムラができないように混ぜるのが、なめらかな食感に仕上げるコツ。溶かしマシュマロとクリームチーズを合わせるときは、3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせましょう。
手軽に作れるよう牛乳を使用しますが、代わりに生クリームを使うと、より濃厚な味に仕上がりますよ。
手軽に作れるよう牛乳を使用しますが、代わりに生クリームを使うと、より濃厚な味に仕上がりますよ。
下準備
クリームチーズは常温に戻して、やわらかくしておきます。
作り方
STEP1「チーズケーキの土台を作る」
ポリ袋にビスケットを入れて、めん棒で叩いて砕きます。
細かくなったら溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、型に入れて平らに敷き詰めます。冷蔵庫で20分ほど冷やします。
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