目次
おまかせラクチン♪ 炊飯器レシピ5選
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり)
347kcal
11.9g
6.9g
60.2g
59.1g
2.2g
炊飯器を活用すれば、チャーハンがほぼお任せで作れますよ。しらす、小松菜入りのひと品なので、子どもに魚と野菜を食べてもらえることがうれしいですね。ベーコン、ハム、ちくわなど具材をかえれば、アレンジは無限大なのでぜひ試してみてください。
調理時間80分
材料
栄養情報(1人あたり)
477kcal
21.2g
15.2g
64.2g
63.8g
1.5g
調味料に漬け込んだ鶏もも肉を一緒に炊き込む、チキンチャーハンです。大きい鶏もも肉をトッピングすると、見た目のインパクトと食べ応えがバッチリ!鶏むね肉でもおいしく作れるので、お好みに合わせてアレンジしてくださいね。
カフェのようにおしゃれなガパオライスを、炊飯器で手軽に作れるレシピです。ナンプラーは炊き上がってから加えることで、香り良く本格的な味わいに仕上がります。ナンプラーの独特な香りが苦手な方は、炊く前に加えておくと食べやすいですよ。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
529kcal
21.9g
13.6g
84.7g
77.5g
3.9g
夏場のキッチンは暑くて、スパゲティをゆでるのは大変ですよね。こちらのレシピなら、火を使わずに炊飯器で和風パスタが作れますよ。ツナのうま味と、めんつゆバターのコクは、間違いないおいしさの組み合わせです♪
炊飯器でピザパンを作り、チーズをのせトースターで仕上げるレシピです。炊飯釜に生地の材料をすべて入れて混ぜ合わせます。手が汚れないうえに、洗いものが少なくてラクチン。子どもと一緒に作ったり、トッピングをアレンジしたりするのも楽しいですね♪
食べたいときにレンジでチン♪ 作り置き冷凍レシピ5選
牛こま肉と玉ねぎを味付けして冷凍する、牛丼の具のレシピです。食べたい分だけ温めてごはんにのせれば、手軽に牛丼が作れますよ。 使う分を取り出しやすいように、袋の上から菜箸や指で筋をつけておくことがポイント。
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