目次
小見出しも全て表示
閉じる
【1位】失敗なし。とろとろチーズオムライス
調理時間:10分
子どもに大人気のオムライスを、ツナ缶とコーン缶を活用して包丁なしで作ります。ケチャップライスと卵を電子レンジで調理できるところが魅力。とろけるスライスチーズ入りでコクがアップしますよ。必ずラップをかけて加熱しましょう。オムライスの卵調理が苦手な方はぜひお試しください。
【2児のママのおすすめ理由】
やはり人気No.1は「オムライス」。小さい子はもちろん、食べ盛りの年齢になっても不動の人気メニューです。
子どもに大人気のオムライスを、ツナ缶とコーン缶を活用して包丁なしで作ります。ケチャップライスと卵を電子レンジで調理できるところが魅力。とろけるスライスチーズ入りでコクがアップしますよ。必ずラップをかけて加熱しましょう。オムライスの卵調理が苦手な方はぜひお試しください。
【2児のママのおすすめ理由】
やはり人気No.1は「オムライス」。小さい子はもちろん、食べ盛りの年齢になっても不動の人気メニューです。
【2位】旨みと甘みを味わう。お手軽ボロネーゼ
調理時間:10分
本格的なボロネーゼを簡単に作るコツは電子レンジを活用すること。耐熱皿ひとつで完成するので洗い物が減らせますよ。トマト缶の代わりにケチャップを使います。旨みたっぷりのボロネーゼソースはクセになること間違いなしです。お店のような味わいのスパゲッティを食べたいときはぜひ試してくださいね。
【2児のママのおすすめ理由】
トマト缶のかわりにケチャップを使うことで、子ども向けの味付けになります。レンジでできるのもうれしいですね。
本格的なボロネーゼを簡単に作るコツは電子レンジを活用すること。耐熱皿ひとつで完成するので洗い物が減らせますよ。トマト缶の代わりにケチャップを使います。旨みたっぷりのボロネーゼソースはクセになること間違いなしです。お店のような味わいのスパゲッティを食べたいときはぜひ試してくださいね。
【2児のママのおすすめ理由】
トマト缶のかわりにケチャップを使うことで、子ども向けの味付けになります。レンジでできるのもうれしいですね。
【3位】やきとり缶で時短調理。ふわふわ卵の親子丼
調理時間:5分
やきとり缶で作る親子丼はいつもと違う味わいに仕上がりますよ。めんつゆベースの味付けで旨みと甘みがたっぷりです。フワフワ食感に仕上げるコツは、卵を2~3回に分けて混ぜること。火を使わずに作れるので、暑い日の昼ごはんにいかがでしょうか。
【2児のママのおすすめ理由】
やきとり缶の甘めの味付けが子どもに人気の親子丼です。香ばしい鶏肉に箸が進みますよ。
やきとり缶で作る親子丼はいつもと違う味わいに仕上がりますよ。めんつゆベースの味付けで旨みと甘みがたっぷりです。フワフワ食感に仕上げるコツは、卵を2~3回に分けて混ぜること。火を使わずに作れるので、暑い日の昼ごはんにいかがでしょうか。
【2児のママのおすすめ理由】
やきとり缶の甘めの味付けが子どもに人気の親子丼です。香ばしい鶏肉に箸が進みますよ。
【4位】レンジで簡単!濃厚トマトクリームパスタ
調理時間:10分
暑い日はなるべく火を使わずに昼ごはんを作りたいですよね。レンジでできるパスタレシピなら、後片付けもラクチン♪トマト缶がなくても、ケチャップの酸味と牛乳のコクでやみつきになるトマトクリームパスタの完成です。牛乳の代わりに生クリームを使うと、さらに濃厚になります。
【2児のママのおすすめ理由】
子どもたちには、トマト缶の酸味よりケチャップの甘酸っぱさの方がよろこばれます。
暑い日はなるべく火を使わずに昼ごはんを作りたいですよね。レンジでできるパスタレシピなら、後片付けもラクチン♪トマト缶がなくても、ケチャップの酸味と牛乳のコクでやみつきになるトマトクリームパスタの完成です。牛乳の代わりに生クリームを使うと、さらに濃厚になります。
【2児のママのおすすめ理由】
子どもたちには、トマト缶の酸味よりケチャップの甘酸っぱさの方がよろこばれます。
【5位】ワンボウルで洗い物が減る。豚バラ混ぜうどん
調理時間:10分
夏休みの昼ごはんに重宝するうどんをがっつり系でいただきましょう。焼肉のたれのみで味付けできるところが魅力ですよ。豚バラ肉の旨みがたっぷりうどんに染み込みます。
【2児のママのおすすめ理由】
マンネリ化しがちな焼きそばより、圧倒的にこちらが人気。冷凍うどんと焼肉のたれが時短のポイントです。
夏休みの昼ごはんに重宝するうどんをがっつり系でいただきましょう。焼肉のたれのみで味付けできるところが魅力ですよ。豚バラ肉の旨みがたっぷりうどんに染み込みます。
【2児のママのおすすめ理由】
マンネリ化しがちな焼きそばより、圧倒的にこちらが人気。冷凍うどんと焼肉のたれが時短のポイントです。
【6位】おそばやさんの味。めんつゆ和風カレー丼
調理時間:10分
めんつゆで作るカレーは、おそばやさんのやさしい味。豚こま肉と玉ねぎを使えば、煮込む必要がなくあっという間にできあがります。油揚げにカレーがジュワっと染み込んで、クセになるおいしさ。温泉卵をのせて食べるのもおすすめですよ。
【2児のママのおすすめ理由】
カレー粉は子ども用に甘口ルーを使ってもOK!牛乳を少量入れると辛みが和らぎます。
めんつゆで作るカレーは、おそばやさんのやさしい味。豚こま肉と玉ねぎを使えば、煮込む必要がなくあっという間にできあがります。油揚げにカレーがジュワっと染み込んで、クセになるおいしさ。温泉卵をのせて食べるのもおすすめですよ。
【2児のママのおすすめ理由】
カレー粉は子ども用に甘口ルーを使ってもOK!牛乳を少量入れると辛みが和らぎます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
ランチレシピの人気ランキング