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意外とカンタンですぐできる!マグロのレアカツ
内側が鮮やかなピンク色で、外側がサクッと揚ったマグロのレアカツ。火入れの加減がむずかしそうな料理ですが、コツさえつかめば意外とカンタンに作れるんです!
マグロの刺身をそのまま食べるよりもボリュームがアップし、食べ応えのあるレアカツ。
この記事では、そんなマグロのレアカツのレシピや調理のコツをご紹介します。
マグロの刺身をそのまま食べるよりもボリュームがアップし、食べ応えのあるレアカツ。
この記事では、そんなマグロのレアカツのレシピや調理のコツをご紹介します。
マグロのレアカツのレシピ
材料
・マグロの刺身サク……200g
・卵……1個
・小麦粉………適量
・パン粉……たっぷり
・サラダ油……適量
・卵……1個
・小麦粉………適量
・パン粉……たっぷり
・サラダ油……適量
作り方
1. マグロのサクの水分をキッチンペーパーで軽くふく
2. マグロを小麦粉→卵液→小麦粉→卵液という順でつけ、最後にパン粉をたっぷりつける
3. 事前に高温にした油で裏表1分ずつくらい揚げて完成
私は塩+わさびや、醤油+わさびをつけて食べています。
調理の様子を動画にしているので、よかったら以下もご覧ください▼
2. マグロを小麦粉→卵液→小麦粉→卵液という順でつけ、最後にパン粉をたっぷりつける
3. 事前に高温にした油で裏表1分ずつくらい揚げて完成
私は塩+わさびや、醤油+わさびをつけて食べています。
調理の様子を動画にしているので、よかったら以下もご覧ください▼
マグロのレアカツをおいしく作る3つのコツ
1. 厚みがあるマグロの刺身サクを選ぶ
スーパーでマグロの刺身サクを選ぶときは、厚みがあるものを選びましょう。薄いサクだと、油に入れてすぐ火が通ってしまい、茶色くなってしまいます。
キレイなピンク色のレアカツを作りたいなら、厚いサク!これを覚えておいてください。
キレイなピンク色のレアカツを作りたいなら、厚いサク!これを覚えておいてください。
2. 冷蔵庫から出した直後のマグロを使う
かたまり肉を調理する場合、火を中まで通しやすくするため、早めに冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
でも、マグロのレアカツはきれいなピンク色をキープした方が見栄えがいいしおいしいので、調理の直前に冷蔵庫から出し、冷たい状態で使うのがマストです。
でも、マグロのレアカツはきれいなピンク色をキープした方が見栄えがいいしおいしいので、調理の直前に冷蔵庫から出し、冷たい状態で使うのがマストです。
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